Easiest Way to Prepare Tasty Bika Ambon khas medan
Bika Ambon khas medan.
You can have Bika Ambon khas medan using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon khas medan
- You need of Biang :.
- You need 1 sdm of terigu segitiga.
- It's 1 sdm of ragi instan.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 4 sdm of air es.
- Prepare of Bahan inti :.
- You need 300 cc of santan kental.
- It's 12 lbr of daun jeruk purut.
- You need 3 btg of serai besar, memarkan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 150 gr of tepung sagu.
- It's 250 gr of gula pasir.
- It's 5 btr of telur ayam.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of bubuk kunyit.
- Prepare of Sckp pewarna kuning muda.
Bika Ambon khas medan step by step
- Rebus santan, serai, daun jeruk dan garam, rebus hingga mendidih. Dinginkan..
- Buat bahan biang, aduk rata. Diamkan 20 menit..
- Campur kan tepung sagu, gula pasir, bubuk kunyit, baking powder, dan bahan biang..
- Masukan telur satu persatu dan pewarna kuning aduk rata..
- Terakhir masukan santan aduk rata. (sereh dan daun jeruk jangan ikut di masukan ya)..
- Saring adonan. Diamkan selama 3 - 4 jam..
- Panaskan cetakan. Oles dengan sedikit minyak..
- Panggang hingga matang..
- Sajikan...
- # jika ingin memanggang bisa juga menggunakan oven. Akan tetapi adonan di letakan di loyang ukuran 10 cm x 20 cm. Yang sebelumnya sudah di oles minyak dan di alasi baking papper anti lengket. Panggang kurleb selama 1 jam. Suhu 170 'C. (api sedang aja, jangan terlalu besar soalnya takut bawah gosong atas belum matang).
- # ketika merebus santan harus selalu di aduk agar santan tidak pecah. # anda bisa mengganti warna atau pun rasa dengan menambahkan pasta cair atau bubuk. (Msl : green tea, pandan).
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Bika Ambon khas medan"
Posting Komentar