How to Make Appetizing Bika Ambon
Bika Ambon.
You can cook Bika Ambon using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon
- It's of Bahan biang.
- It's 1 sdt of ragi instan.
- Prepare 1 sdt of gulpas.
- You need 50 ml of air hangat.
- You need of Campur semua diamkan hingga berbuih.
- Prepare of Bahan santan.
- It's 2 of lmr daun pandan.
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of sereh.
- You need 250 ml of santan (kara 65 + air).
- Prepare 1 sdt of bubuk kunyit (bisa ganti pewarna makanan kuning).
- Prepare Sejumput of garam ini.
- It's of Rebus semua bahan santan diamkan hingga dingin.
- Prepare of Bahan tepung.
- It's 100 gram of tapioka (me : 50 gram tapioka + 50 gram tepung ketan).
- It's 50 gram of terigu.
- Prepare 100 gram of gulpas.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 1 SDM of mentega dicairkan.
Bika Ambon instructions
- Kocok telur & gula sampai gula tarut,turunkan kesecepatan mixer masukan terigu dan bahan santan secara bergantian.
- Masukan bahan biang aduk dengan spatula,terakhir masukan mentega yg sudah dicairkan aduk dengan teknik aduk balik agar mentega tercampur dengan rata,tutup adonan dengan kain / tutup panci selama 30 menit.
- Siapkan cetakan,disini aq pakai cetakan kue lumpur,panaskan cetakan beri sedikit olesan mentega cukup 1x.
- Tuang adonan 3/4 jangan terlalu penuh,nanti adonan akan mengembang masak dengan api kecil.
- Diamkan adonan dalam cetakan hingga berbuih & bagian atas kue aga kering,tutup sebentar dan angkat.
- Catatan : adonan jangan langsung ditutup, saat dicetak adonan akan berbuih ini tujuan agar kue Bika Ambon berserat.
0 Response to "How to Make Appetizing Bika Ambon"
Posting Komentar